学園生活

2020/07/31

中1 お楽しみ会

7/28(水)水泳大会を終え、昼休憩の後、中1でお楽しみ会をしました。

今年は新型コロナ感染症の為、多くの行事がキャンセルになり、学園祭もなかったことから、「初めての中学校生活の1学期を楽しいもので締めくくりたい!」担任と副担任のそんな願いから『Teachers present☆ 中1夏祭りゲーム大会』を開催しました。縁日や祭りでよく見る射的、輪投げ、金魚(?)すくいを教員が手作りして中1の教室内に出店し、チーム対抗で点数を競いました。出店のおっちゃんとおばちゃんは先生が担当しました。金魚(?)すくいでは高得点のアヒルを総取りするチームや、射的ではプロ級のスナイパーがいるチーム、輪投げでは手堅く2点狙いと冒険の5点狙いで大失敗のチームといろんなチームカラーが見られました。1位、2位、3位には豪華賞品が…!

最後は、各順位の景品をもらって楽しい夏祭りは終了しました。

学校生活の様子

学園生活一覧へ