2019/10/18

「わが子の教育を考える会」を終えることができました。イブニング説明会(相談会)が始まります。

各地区で行ってきました「わが子の教育を考える会」が17日(木)の大津のカフェリアンさんを会場にした高知東部地区を最後に終えることができました。

子育ても教育も何事もなくできるということはありません。あれこれ起こることを通して、うまくいかないことを通して、子どもたちは成長していきます。それがよくわかって安心できた、という感想を参加者の何人もの方からいただきました。

清和の教育もその視点に立って行なわれていることが理解できた、励まされたと参加者のみなさんの言葉に学校も大変励まされました。こういう機会をこれからも持ってほしいとのご要望もありました。

近いところでは11月中旬から毎金曜日の夜に「イブニング説明会(相談会)」を開きます。子育てや進学でお悩みの方はぜひお出でください。お待ちしています。