2020/04/22

きまぐれ コグチ新聞 No.4

恐る恐る日常をつづける‼ことが大事

先週金曜日には教室にクラスの11名全員がそろいました。いよいよ中1生活のスタート!といきたいところなのに、早速の休校となってしまいました。会えなくて残念、さみしいです😢世の中は非常事態ですが、個人レベルでは日常の暮らしを保つことも大切です。急激な生活の変化は、体にも心にも影響を与えます。ウイルスを正しく恐がりながら、”恐る恐る日常をつづけることが大切”と偉い人が言っていました。場所は自宅になりますが、みなさんは中学生としての生活を保つよう心がけましょう。自宅には叱ったり、励ましたりしてくれる先生も、チャイムもありません。中学生の生活を保つには、自分の意志と努力が必要です。自立に向けたよい機会としてください。みんなならできるよ!

春休みの宿題を出し忘れている人がいますが、もう終わっているよね……?休校明けには提出できるようにしてください。英語のドリルブックは全員丸つけをしておいてください。