2018/10/05

イラスト文藝部

イラスト文藝部はイラストを中心に活動している「イラスト部」と、文芸を中心に活動している「文藝部」が合体した部活動で、わきあいあいと先輩・後輩の仲の良いのが特徴です。

イラスト部では、好きな漫画やゲームについて心置きなく話しながら、好きなキャラクターを描いたり、オリジナルのキャラクターを創作したり、お互いの絵を見せあったりしています。最近ではレジンを使った創作にも挑戦しようとしていて、先日の体験入学では、イラスト部の体験ブースで参加者のみなさんにオリジナルのキーホルダーをつくってもらい、部員がレジンで仕上げました。

文芸部ではパソコンで小説を書いています。1人で長編の作品を書くこともありますし、何人かでリレー小説を書くこともあります。

イラスト部と文藝部のどちらの活動にも参加している人もいますし、どちらかの活動だけに参加している人もいます。出来上がった作品は部誌として発行します。