2018/06/27

オープンスクール&サマーフェスティバル開催

6月23日(土)夏のオープンスクールを開催しました。今回は学園祭も楽しめるという特別企画で、会場の東館ラウンジは満員状態になりました。校長小西からご挨拶と清和の教育に関する説明を聞いた後、それぞれが希望する模擬授業の教室に移動し授業を受けました。高校は「聖書」「国語」「理科」、中学は「理科」「ECC」「オーガニクス」でした。普段は受けられない特別な授業に、参加者のみなさんは興味深く先生の話に耳を傾けていました。授業のあとは本館で行われている学園祭「盛園祭」に合流です。希望する方は清和の制服を着て学園祭を楽しみました。今回はじめてのオープンスクールと学園祭が合体した企画でしたが、活気のある清和を体験してもらえたことと思います。