2018/10/09

オープンスクール(体験入学)ごくろうさまでした。

清和の2018秋のオープンスクール(体験入学)が9月29日にありました。中学生と小学生、そして保護者のみなさんを迎えるにあたって、在校生がそれぞれの場面で活躍してくれました。受付、校内案内、授業補助、オーガニックランチの食事作りなど…。当初は在校生も一緒に食べる予定でしたが、出席者の人数が多くて無理ということになり、1週間後の先週金曜日の昼に食事会をしました。キーマカレーに野菜サラダ、ピッツアにマロンクリームのパンケーキなどが出されました。校長がある3年生に「来年もよろしく」というと、「来年も清和に置いてくれるんですか。うれしい!」と実にうまく返してきました。清和生は言葉の受け方も抜群です。和気あいあいと5時間目の授業に向かいました。