2021/04/20

クラブ活動紹介

4月14日の6限目を使って中1、高1にクラブ活動の紹介をしました。

まず、文化部トップバッターは「アンサンブル部」です。他の学校ではあまり見られない弦楽器だけの構成です。この日のために一生懸命に練習した楽曲を披露しました。続いてハンドベルや茶道部、イラスト文藝部、軽音楽部などそれぞれの部員が自分たち活動を紹介しました。そして、運動部は空手部、バドミントン部、バトントワーリング部と実際に舞台で踊ったり、ムービーを使って練習風景を紹介したりしました。中1、高1とも先輩たちの紹介を熱心に聞き、プログラムで確認して自分が入りたい部を検討しているようでした。これからそれぞれの部で実際に体験し、3年間もしくは6年間自分が頑張る部活動を決めていきます。清和は空手部とアンサンブル部といった具合に部活動を掛け持ちしている生徒も少なくなく、積極的に学校生活を楽しんでいるようです。