2023/06/01

バドミントン部の活動と県体出場報告

バドミントン部の活動

バドミントン部では、体力づくりや技術力の向上を目指して日々活動しています。

今年も、5月に行われた県体に出場しました。

入部時に未経験者だった生徒もいますが、経験者や先輩たちからアドバイスをもらい、少しでも上手くなりたいという思いをもって取り組んでいます。

まだ、年間を通して公式戦への出場が、ここ数年できていませんので、今年は、まずそれを達成し、1つでも上に勝ち上がれることを目標に取り組んでいきたいと思っています。

県体に出場しました

5月20日(土)~22日(月)に、いの町の高知県立青少年体育館で、高知県高等学校総合体育大会(バドミントンの部)が開催され、部員5名が出場しました。

団体では惜しくも1回戦を突破することができませんでしたが、高校3年生にとって最後となるこの県体に向けて、入部したばかりの高校1年生も一致団結して練習に励み、力の限りを尽くすことができました。