2018/10/30

中学修学旅行 ハワイ4日目 ④

教会を出て何でも揃うウォールマートでお買い物。レジでの会計もだいぶ慣れてきたかな?ハワイ最後の夜はホテルに泊まります。ホテルの前まで送ってもらって、お世話になったホームスティ先のEさんにお礼のカードを渡しました。ホテルにチェックインして荷物を置いたら、夜のワイキキの街へ!マキキ教会の青年も合流してくれて、レストランの待ち時間にもう少し買い物ができました。お疲れの二人は座っておしゃべり。

夜はおしゃれな店内の「チーズケーキファクトリー」へ。パスタの量に驚きつつ、チーズケーキもばっちりいただき、最後の交流を楽しみました。ずっとお世話してくださったお二人が、みんなを写真におさめようと、フラッシュを調整したりアングルを変えたり、懸命に撮ってくださいます。本当にかわいがっていただきました。お店を出て、ホームスティ先のご夫婦に改めてお礼をし、名残惜しいですが最後はハグでお別れしました。