2021/03/25

中学卒業礼拝

中学3年生が卒業の時を迎えました。新型コロナウイルス感染問題のために、休校から始まった1年でした。様々な制約がありましたが、その中で自分たちにできることに精いっぱい取り組むことができる学年でした。

卒業礼拝では、小西校長から卒業証書と一緒に、一人ひとりの3年間の様子と新しく始まる高校生活への期待の言葉を受け取りました。校長先生からかけられる言葉に笑顔で応える表情から、大きく成長できていることがうかがえました。

キャンドルサービスの中で、自分たちの言葉で感謝をしっかり述べる様子に出席者は思わず涙しました。黒田理事長一人ひとりの新たな出発を願う言葉が込められた祝祷で卒業礼拝を終えることができました。3年生は讃美歌「神ともにいまして」の歌声に送られたチャペルを後にしました。