2020/02/14

中学生徒会選挙と委嘱式

先日の来年度の中学生徒会選挙が行われました。生徒会長などそれぞれの候補者は自分の思いを発表し、推薦人も候補者がいかに候補に適任かをアピールしていました。選挙の結果、それぞれの役員が決定し、後日、選出された新生徒会役員の委嘱式が行われました。新生徒会長はじめ、新役員全員が役員としての自覚と意欲が現れているような背筋の伸びた姿勢で、スタートを切りました。

清和の中学部だからこそできることを考え、生徒の代表として中学部を引っ張っていく存在となります。これからの生徒会の歩みがとても楽しみに感じました。

生徒会としての初めての仕事は、3月に行われる「中3を送る会」の運営です。中学3年生に心のこもった送る会になるよう準備を重ねていきます。