2020/05/07

中1 学級だより 第4号

課題学習3週目に突入!連休明けまでもうひとがんばり!

毎週の課題、本当によく取り組みましたね。たくさん科目があって、大変な思いをしたことでしょう。もうしばらくこの状態が続きますが、一つ一つチェックしながらきちんとすませていきましょう。クラスのみんなと直接は会えませんが、みんなに書いてもらったアンケートで中1のメンバーを紹介します。

今年の目標決めました!

皆と仲良くなって楽しいクラスにしたい。/いろんなことを頑張る。/茶道部に入って作法を身につけたい。/クラスの皆と仲良くできるようにがんばる。/勉強、運動、部活を頑張る。/楽しく過ごす。/社会(歴史)がむちゃくちゃできてなかったのでなるべく早く覚えておきたい。/クラスの皆と仲良くなりたい。/勉強と部活を頑張る。/友だちをたくさん作る。/苦手のものを少しでもできるようにする!/授業においていかれないように、ノートのまとめ方を工夫したり話をよく聞く。/この1年でクラスの皆と仲良くなりたいです。/英語を上手に喋れるようになりたい。/英語をスラスラ話せるようになる。