中学・高校 学年の通信から

中1学級だより 第31号

中1の1週間:学校生活写真ニュース

11/11(月)聖書科関西地区研修会

後ろからたくさんの先生方に見られながらの授業はドキドキでした。授業をしてくださったのは大阪女学院の宮岡信行先生でした。

聖書の研究授業を受けて みんなのミニ感想文から紹介します…

*クリスマスについてやった。楽しかったし、宮岡先生のノリが良かった。自分たちのクリスマスのイメージと聖書は違っていた。

*イエスの誕生についてよくわかった。そのあとのことも今回の授業でよくわかった。とても知りたかったことなので良い授業だった。

*死んだ時にに塗る薬である没薬(もつやく)をイエスが生まれてすぐ渡したのは、十字架で死ぬことを示している。

*興味深かったことは先生が牧師だったこと。 担任注:聖書の先生はたいてい牧師です。

11/12(火)清和RUN朝練始まる

チャペルの後校周を20分間、走ったり、歩いたり、それぞれのペースで清和RUNの本番に備えます。「個人目標」を書いた個人カードに、毎日走った(歩いた)距離や歩数計の数字を記録しています。