2020/05/14

中1学級だより 第6号

1か月ぶりに教室に中1の姿が戻りました!みんな元気だった?

長い課題学習を終えて(まだありますが)今日は久しぶりにみんなの顔を見ることができて、とてもうれしかったです。課題学習では全部自分でやらなければならなかったので大変だったことでしょう。(まだあまり多くありませんが)授業を受けられる幸せ♥をかみしめて1時間1時間を大切に過ごしましょう。今の勉強は将来の自分のため、とよく言いますが、それが一番の目的ではありません。勉強を通して知らなかったことを知る、思いもよらなかったことを発見する、勉強は新しい世界への窓を開くことです。そこから見える初めての景色は皆さんに感動を与えることでしょう。勉強=新しい発見です。清和での学校生活は、きっと皆さんに感動の毎日を与えてくれると信じています。

合服・夏服移行期間のお知らせ

あっという間に「夏」のような気候になってしまいました。まだ朝夕は涼しいので、しばらく冬服、合服/夏服のどれを着てもOKという期間を作ります。自分の体調に合わせて選んでください。(ちなみに教室は窓全開状態です。)6月1日(月)から全員合服・夏服です。