2022/12/01

中1 学級だより 第31号

期末試験準備期間に入りました。毎日勉強会をしてしっかり頑張ります!

期末試験の時間割が発表されました。これからの一週間が勝負です。自分を甘やかすことなく、するべきことを全力でやっていきましょう。毎日の勉強会と家庭学習の両方をやってこそ試験勉強と言えます。家で2時間以上勉強するのが試験期間です。ゲームやスマホはしばらくおあずけ。勉強の計画を立て、それにそって毎日を過ごしていきましょう。

チャペルクリスマスとは?

多くの人にクリスマスの喜びをお伝えしたいと、長年続けてきたチャペルクリスマス。今は公開できず校内開催で続けていますが、期末試験終了後、全校生徒が役割を担って取り組みます。高2の先輩のクリスマス劇にハンドベルの演奏と聖歌隊・高1の歌が入ります。中2の先輩もクリスマスにちなんだ劇をします。アンサンブルの伴奏で全校が歌うハレルヤコーラスは圧巻です。みんなで作り上げるチャペルクリスマス!心を込めてお祝いしましょう。

教室のアドヴェントカレンダーを毎日、日直さんが開けていきます。