2023/03/17

中1 学級だより 第44号

中3を送る会準備進む!学年末文集作成中!2022年度も間もなく終わりです!

今週は試験返却と中3を送る会の準備をしました。いよいよ月曜日は本番です。皆さんのアイデアが色々出ていてとても楽しみです。中3の先輩たちが楽しんでくれると嬉しいですね。

学年末文集も作成中です。アンケート形式で1年間を振り返ります。保護者の皆様にも一言お書きいただくようになっています。お忙しいとは思いますが、ご協力ください。親子面談の日にお渡しする予定です。

中3の先輩にプレゼント作り:お気に入りのキャラクターをしおりに!

みんなで絵を写し、レジンでコーティング。オーブンで焼いて作りました。

この他、4チームに分かれてお絵描きゲーム、記憶力テスト、イントロクイズ、先生当てクイズ、の4つをします。ただいま準備中!