2019/09/24

中学1年学級だより 23号

みんなで楽しんだ、頑張った、体育大会、ありがとう!

先日の体育大会はお天気も守られ、無事に終わることができました。保護者の皆様にも早朝からお手伝い頂いて、後片付けまでテキパキと終えることができましたこと、感謝致します。厳しい暑さの中の体育大会でしたが、体調不良を訴える生徒もほとんどなく、最後まで元気に熱戦を繰り広げました。結果はわずか2点差で青組の優勝となりました。中一も大活躍で頑張りました。このファイトで2学期後半も乗り切ってもらいたいと思います。

ご家庭の返信から・・・

入学して初めての体育大会を拝見させていただきました。当日、会場準備から本番、そして後片付けまで、先生方、子供たち、保護者の方々、皆さんでされているのを見て、これは単なる学校行事の一つのとどまらないと感じました。学校と家庭が一致団結して作り上げていく大切な活動だという認識が、子供たちの心にも響いたのでは!と思いました。少人数教育体制である清和学園の最大のメリットだと思います。