学校生活|中学校

2023/03/16

中3を送る会

3月16日に卒業する、中学3年生を送る会を行いました。

送る会では、中1、中2、中学部の先生がそれぞれ趣向を凝らして、中学3年生への感謝と卒業のお祝いの気持ちを込めた出し物をしました。

中1は、中2・中3をグループに分けて、校内何カ所かの教室にそれぞれ設置したクイズを競うゲームをしました。生徒たちはグループごとに、それぞれのクイズに挑戦していました。そして、クイズの回答で順位を決め、プレゼントを渡しました。

中2は、先生が音楽合わせて踊る動画を作りました。普段見せない先生の踊る姿にみんな盛り上がっていました。

中学担当の教員は、賛美歌の「ゴッド ブレス ユー」を全員で合唱して、中3への送る気持ちを表していました。

そして、お返しに中3から自分たちが出演した動画を送りました。動画の内容は、一緒に過ごした友へ、先生へ、親御さんへの感謝の気持ちが込められたものでした。

こうして、卒業前の楽しいひと時は終了しました。