最新情報・お知らせ

2019/08/23

今年2回目の校内美化活動で学校全体が輝きを取り戻しました

8月17日(土)に今年2回目の校内美化活動を行いました。在校生と保護者のみなさん、ご家族40名近くと教職員で、夏の日差しをたっぷり浴びてどんどん成長している学校周りの草刈りと樹木の枝切りを中心に行いました。正面玄関と中庭のつつじの植え込みは、剪定前に下草を刈り、つつじの間から伸びているつつじ以外の樹木を引き抜かなければなりません。手間暇のかかり作業です。みなさん汗だくになりながら行ってくれました。学校周りの長いフェンス沿いの草抜きも人出が多いので予定通りにできました。お昼ごはんは教師と家庭科部の生徒が作ってくれた、キーマカレー、ソーメンをメインにサラダ、デザートを涼しい2階ホールでいただきました。校内美化活動によって学校全体が輝きを取り戻しました。気持ちよく2学期を迎えることができます。参加されたみなさんに心から感謝いたします。