2022/09/08

体育大会に向けて

9月17日(土)に体育大会を開催予定です。2学期にはいろいろな行事がありますが、その第一弾です。

夏休み前からすでに、組み分けや係などを決め、すでに準備に取り掛かっている係もありますが、今日LHRの時間に、全校生徒がチャペルに集まり今年の体育大会の準備が本格的に始まりました。

会場の準備・用具・審判・採点……、実際にそれぞれの係に分かれて段取りや準備の確認をしました。清和は小人数の学校なので生徒一人ひとりに役割があります。一人ではできないことも、みんなと力を合わせ自分の仕事を果たします。当日は、競技に係にと大忙しです!

事故やけがのない清和らしい体育大会に向けて、これから準備を進めます。さぁ、レッツゴー♪