2022/06/01

保護者のみなさんのご協力によって校内美化作業を行うことができました

今年度1回目の校内美化作業を5月28日(土)に行いました。保護者のみなさん20数名が参加してくださいました。

初めて清和を訪れた人が驚かれることがあります。それは学校が緑の濃い環境にあることです。周囲も校内も樹木が生い茂っています。緑が濃い環境を保つには人の手が必要です。日頃より専任の職員が順を追って作業を行っていますが、草や木の成長は早く追いつかないところがあります。

そこで毎年保護者のみなさんの協力を得て、教育環境を整えることと保護者と教職員のコミュニケーションをとることを目的に校内美化作業を行ってきました。

おかげさまで3時間後には、学校全体がすっきりとした感じになりました。ありがとうございました。

5月30日(月)からの中間試験に気持ちよく臨むことができます。