2018/06/14

創立記念日礼拝

6月12日(火)、梅雨の晴れ間に学校記念日礼拝をおこないました。1901年に創立してから117回目の記念行事です。第一部はハンドベル・クワイアの前奏に始まり、創立者アニーダウドの生涯を伝える紙芝居、本校卒業生の松木様からのお話し、ダウドアンサンブルによる讃美歌演奏、小西校長による「清和が思い描いてきた教育」と題したメッセージなどの内容で、卒業生や教会関係者の方々にもご参加いただき、清和の建学の精神を考える良いひと時になりました。
第二部は同窓生対象に、「清和を追体験する」というテーマで「聖書」、「新しい賛美歌を歌おう」、「体育」という授業スタイルの交流会が設けられ、ひさしぶりの清和授業を楽しく追体験するひと時となりました。
卒業生、教会関係者、現役清和生、教職員とみんなで清和の誕生日をお祝いするひと時となりました。