2020/09/01

夏のオープンスクールがありました

清和の夏のオープンスクールを8月の最後の土曜日(29日)に開催しました。夏のオープンスクールは「清和の英語」「英語の清和」を知っていただきたいとの企画で毎年行っています。学校紹介ムービーも「SEIWA」のアルファベット5文字で小人数教育をわかっていただきたいと考えました。そのあと小西校長が一人ひとりを大切にする3年間、6年間によって、どのように成長するのかを具体的な例を通して話されました。英語の模擬授業は小学生と、英語の好きな中学生、英語の苦手な中学生のグループに分けて行いました。ハンドベルとアンサンブルの演奏を聴いた後、部活体験の時間となりました。新型コロナウィルス感染防止対策のためのお願いに、参加の皆さまが快く協力してくださったことに感謝します。次回のオープンスクール(体験入学)は10月24日(土)です。みなさまのおいでをお待ちしています。

オープニング 学校紹介ムービー・清和の教育について・入試説明・就学支援金と奨学金の説明

模擬授業 高校 「英語が得意な人」・「英語が苦手な人」 中学 「ネイティブティーチャーと学ぼう」

部活体験 アンサンブル部・ハンドベル部演奏 各部活体験