2022/09/01

小学生対象 連続体験学習会開催のご案内

清和では、小学生とその保護者対象で新企画の「体験学習会」を開催します。

この学習会では清和の教育について、校長小西によっての連続講座と、清和が取り組んでいるSDGs関連の授業の体験教室を予定しています。

清和には興味があるが、もう少し教育や取り組みについても知りたいという方や、少しでも学校の雰囲気に馴染みたいという方などには、是非ご参加いただきたい企画です。4回連続でご参加くだされば深く清和の教育を理解していただけると思いますが、ご都合の良い日を選んでご参加いただいても構いません。

開催の日程と内容は次の通りです。

日 程 清和の教育の話し 体験教室 体験教室内容
9月24日 「愛ずる人」 アニー・ダウドから サシェ教室 香りのよいハーブを布袋に入れて香袋を作ります。
10月29日※ 人と自然を愛する昆虫ノートから 小麦の教室 清和オーガニクスの取り組みのお話と小麦の種まきをします。

開催日はすべて土曜日です。※印の日程はオープンスクール開催日です。

詳しいことはお電話でお問い合わせください。申し込み締め切りは開催日の2日前とさせていただきます。

【お問合せ・お申込み】 (088)863-1200 担当 橋本