2019/04/24

教会フェアを開催しました。

今日はチャペルウィーク5日間の最終日です。この日は「教会フェア」の日でもあります。礼拝の中で校長先生が教会は毎週日曜日最高のモーニングサービスを出してくれます。それをしっかり味わうことで元気になり、1週間のエネルギーになりますとのお話がありました。

礼拝後、教会フェアに参加してくださった10数の高知市と近隣の教会のみなさんからそれぞれ熱心なアピールがありました。

次に場所を校舎2階のホールに設けられた各教会のブースをスタンプラリー形式で回りました。ポスターやお話から、それぞれの教会のいいところよく伝わってきました。プレゼントも用意してきてくださった教会もありました。

21日の日曜日はキリスト教最大の行事であるイースター礼拝が行われます。教会一斉出席日になっています。日曜日が楽しみです。