2022/08/04

教職員による夏の大掃除

1学期が終わり夏休みに入ったこの時期に毎年教職員による大掃除を行っています。

7月28日(木)、29日(金)の2日間で次のような作業を行いました。

チャペルのイスはすべて固定されていますが、ボルトを全部はずし移動させて、座面やパイプを拭き、カーペットは掃除機をかける。ステージにワックスをかける。これはほぼ全員で行いました。9月に行う体育大会や12月のチャペルクリスマスの用具が入った1階倉庫の整理、汗だくになりながら取り組みました。チャペルと体育館の壁面タイルの汚れに高圧洗浄機をかける。本館とチャペルの渡り廊下の屋根上にたまった汚れをデッキブラシでこする…などを行いました。気持ちよく学校生活が過ごせるための2日間の作業が守りの内に行えたことに感謝です。