2020/04/17

清和は休業中ですが、この期間を成長のためにと願って、工夫をしながら動いています。

清和は休業中ですが、「密閉」「密集」「密接」に対応するために小規模小人数という学校の特徴を最大限に生かしながら動いています。生徒のみなさんの学びの機会のために、各教科の課題を送ります。印刷は印刷機を2階ホールに持ってきました。ホールは広くて吹き抜けです。玄関の扉も開けながらの作業です。職員室は入る人数を制限しましたので、ホールの奥に長テーブルを置いて、そこにパソコンを置いて課題づくりをしています。玄関におかれた非接触型の体温計で検温しています。清和は新型コロナウイルスに感染する可能性を少しでも低く、命を最優先に活動しています。国と県の要請をうけて在宅勤務も行っています。みなさんも自分と周りの人のために、できることに取り組んでください。