2018/10/25

清和クリスマス2018 ②

清和は定期テストが終わり、毎日の学びに真剣に取り組んでいます。同時にクリスマスに向けての準備も進めています。多くの人から楽しみになっているチャペルクリスマスの取り組みも本格的になってきました。中学劇は「靴屋のマルチン」を人形劇で行います。出演は1年2年です。3年はサポートに回ります。台本が完成しました。配役はもうすぐ決まります。高校の聖誕劇、キャストは例年お通り2年生です。1年と3年が裏方で支えます。3階の2年生の教室前ロビーでは、場面ごとのセリフ合わせが始まっています。これから聖歌隊も参加していきます。聖歌隊は音楽室でメサイアの練習を行っています。全員で行うハレルヤの合唱は各クラスのホームルームで練習を繰り返しています。キャロリングは場所と時間を相手先と調整中です。