2020/11/30

清和RUN2020 無事終了しました!

20日(金)、清和RUNが行われました。

天候も当日まで心配されましたが、午前中に雨はやみ、午後はここまで晴れなくてもというほど天気に恵まれました。

上位を目指す生徒はダッシュのごとくスタートしました。

時間内には帰ってきたいとみんなが真剣に取り組みました。

コースには先生方をはじめ、関地区の方も快く安全と誘導のために立って応援の声をかけてくれました。

全員が無事に怪我なく、目標設定時間内で完走することができました。

終了後、「上位に入賞できた!」と頑張った自分に喜ぶ人や、「校長先生には勝ちたかった」と悔しさをこぼす人、「頑張れーと声をかけてもらって頑張ることができた」と周りに支えられてゴールできたなどいろいろな声を聞くことができました。

「私、長距離のほうが向いているかも!」と、新しい自分を見つけることができた人もいました。

目標を達成するために努力しゴールした姿は、一人ひとりの自信につながっているように見えた今年の清和RUNでした。

そして、毎年ながらダントツ1位は校長先生でした‼