2019/04/23

英語科だより

ENGLISH DEPARTMENT NEWS

新年度が始まりました。今年も一年間、全校で英語に取り組んでいきましょう。ここ清和で「英語に取り組む」というのは具体的にどんなことでしょうか?

今年は「自分から発信できる英語」を目指して、音読、リスニング、発表を授業に取り入れます。辞書なしで英語の本を読む「多読授業」も簡単なものから始めれば大丈夫、誰でも読めるようになります。英会話では「英語でのコミュニケーション」が当たり前に!「英語検定」で全国に通用する資格に挑戦!そのために毎週「英検テスト」をして備えます。さらに上級の「トイックブリッジテスト」もあります。外国人の先生たちと楽しく学ぶ「ECCクラブ」はいかがですか?清和には楽しい英語がいっぱいです。一緒に楽しみながら学びましょう!