2022/12/22

高校部通信 第18号

2学期終了‼ よい冬休みを♪

9月に始まったときは、2学期は長いなぁと思った人も多かったのではないでしょうか。でも、振り返れば、今日で2学期も終了です。2学期の成績も出ました、現実を受け止めつつ、これからの学校生活をどのように送るかを考えていきましょう。

高校での単位を修得するためには、

①1年間の授業時間の3分の2以上の出席

②評定2以上の成績(40点以上) が必要です。

残り1回の定期試験(学年末試験)にどのように望むかは、みなさんの冬休みの過ごし方次第です。いろいろな楽しいことがある冬休みです。楽しく過ごすためには、高校としての自覚をもって過ごすことが大切です。夜更かし、昼夜逆転生活、ゲーム三昧…なんてことがないように気を付けてください。

元気に1月10日にお会いできることを楽しみにしています。ではよい年末年始を♪

《チャペルクリスマス》

本当にお疲れさまでした!!月曜日の礼拝でお話した通り、私事でいろいろありましたが、みなさんのおかげで無事終えることができました。

聖誕劇、メサイア、一人ではできないことでも、みんなの力を合わせるとあのようにできることをお互いに感じることができたのではないでしょうか。感謝、感謝♪ありがとう。