2020/04/24

高2学年通信 PALETTE Vol.3

”PALETTE”学級通信の題にしました

休業期間から1週間経ちました!皆さん、元気ですか?体調に変化はありませんか。みなさんのいない学校はとても静かです・・・生活が安全だったからこそ、勉強や運動、遊びなど十分にできる環境だったのだとつくづく思わされます。ですが、こんな期間だからこそできたことがあります。それは学級通信の副題を考えることです。

「PALETTE ~色づけ~」

パレットとは絵を描く時に使う道具です。いろいろな色を出して、混ぜるのに使います。このパレットのように1人ひとりの個性が活かされるように、そしてお互いの色が混ざり合い、高2の「色」ができるようにという願いを込めました。もう1つ、この1年がみなさんの人生にとって新しい「色」を添えるものとなりますように。これからいろいろなことがあります。楽しいこと、辛いこと、嬉しいこと、イヤなこと。その一つ一つをどうか大切にしてください。困ったらいつでも相談しにきてね。