2018/06/29

高3がんばれランチ

学園祭、創作ダンス おつかれさん ご飯を食べて さあ進路に取り組もう

3年生は先日のサマーフェスティバル(学園祭)を中心になって学校全体を引っ張りました。大いに盛り上げてくれました。同時進行で準備をしていた創作ダンスもぶじ発表が終わりました。いよいよこれからです。清和の3年間、6年間の仕上げの時期に入ります。「お疲れさん」と「いよいよ これからです」の意味を込めて、小西校長の発案で昼ごはんを一緒に食べました。炊き立ての新潟のコシヒカリに担々麺風やカレー風味など10種類から選べるはるさめスープ、おつゆの味が最高の親子丼の具、靑柳先生がすりこ木で思い切りたたいたきゅうりの浅漬け、それに3種類のふりかけやのり、デザートは三色だんご、つぶあんだんご、をワイワイ言いながら食べました。これで来週からの期末テストもしっかり取り組めそうです。ごちそうさまでした。