2019/04/18

高1ハイキング

高校1年生は内原野陶芸館へ出かけ、手びねりの陶器作りを体験しました。土をこねて積み上げていく姿は真剣で、2時間があっという間でした。重厚感のある食器から、ハート型やキャラクター型のお皿・壺・花器、なんとハムスターの寝床まで、アイデアとこだわりの詰まった作品が完成しました。焼き上がりが楽しみです。

お昼は陶芸館の裏の広い公園で、好きな場所に敷物を敷いたり、ベンチに座ったりしてお弁当を食べました。桜吹雪の舞う春のいいお天気の中、遊具で楽しむ人たち、ゆっくり園内を散歩して回る人たち、おしゃべりに花を咲かせる人たち、思い思いの午後を過ごすことができました。記念撮影をしてにぎやかに乗り込んだ帰りのバスは、やがてとっても静かになったのでした。入学したての一週間、がんばりました。おつかれさま!