2018/09/03

高1学級通信 HOP STEP JUMP ~新しい一歩をふみだす~

2学期が始まりました♪充実した2学期にしましょう!

長いようで、あっという間の夏休みが終わりました。夏休みはどうでしたか。今日から2学期です!体育大会、チャペルデイ、マラソン大会、チャペルクリスマスと行事もたくさんあります。それと同時に!授業もあります。1学期よりも難しくなる教科もたくさんあると思います。1時間、1時間を大切に、過ごしていきましょう。楽しむときは思いきり楽しみ、勉強の時は集中して取り組み、メリハリのある日々にしましょう(*^^*)

岡村華江の夏休み  魚釣りにいき、「いとより」をつりました♪

内山輝幸の夏休み  大学の応援団の同窓会で大阪へ。卒業して36年ほとんどが本当のおじいさんおばあさんに。次に夫婦で愛媛県の「坊ちゃん劇場」と天狗高原へ。

柳井祐貴の夏休み  東京の目黒寄生虫館にいってきました!

8/25美化作業が行われました

暑い中、美化作業のご協力、本当にありがとうございました。校庭や学校周辺の雑草がなくなってとても奇麗になり、生徒たちも気持ちよく新学期を迎えることができました。