2018/07/24

高1学級通信 HOP STEP JUMP ~新しい一歩をふみだす~

1学期が終わりました♪良い夏休みにしましょう!

入学して早100日余りが過ぎました。1学期には、入学式、宿泊研修、学園祭と盛りだくさんの時間を過ごしました。新しい学校、クラスに少しは慣れたのではないでしょうか。また、1学期の成績も出ました。さて、明日から夏休みに入ります。勉強はもちろんですが、素敵な体験・経験をして、また2学期の始業礼拝で元気な姿を見せてほしいです。

夏休みについて

・宿題が出ています。必ず全て終わらせて提出しましょう。休み明けには宿題テストが行われる教科もあります。

・補習がある人は、各教科の先生と日程の確認をしてください

・補泳がある人は、職員室の日程を確認してください(終業礼拝終了後、午後からあります)。

・「よい夏休みのために」をよく読んで、夏休み中の過ごし方には気をつけてください。