2019/04/15

高2 学年通信 poco a poco №1

~新年度が始まりました!~

皆さん、有意義な春休みは過ごせましたか?
私たちは、皆さんが新年度新たな気持ちで学校生活を送れるようにと、
教室の掲示ボードをグリーンから、イエローとピンクに張り替えました。
また、進路室や図書室もレイアウトが変わり、より使いやすくなりました!
それぞれが、新たに目標を設定し、有意義な一年を送っていけることを願っています。
高校2年生では、大きな行事が2つあります。一つは、12月のチャペルクリスマスでの聖誕劇、そしてもう1つは、1月の修学旅行です。この冬の2大行事に向かって、がっちりとスクラムを組んで取り組めるよう、それぞれが自己研鑽を積み、お互いに思いやりを持って、日々の生活を送ってほしいと思っています。

学級通信の名称「poco a poco」は音楽の用語で「少しずつ」という意味があります。少しずつ、少しずつ、一歩、一歩前に進んで行こう!という思いから、名付けました。皆で一緒に、少しずつ前進していきましょう!