2019/04/15

高2 学年通信 poco a poco №2

本格的に授業スタート!

先週、高校1年生26名、中学1年生11名を新たに迎え、新年度がスタートしました。
11日(木)には、生徒会主催のウェルカムイベントが行われ、謎解きクイズに答えながら、同じグループの新入生と関わり、楽しいひとときを持つことができました。また、クラブ活動の体験入部も始まり、クラブ紹介での工夫を凝らした発表やスタンプラリーの効果もあってか、新入生が楽しんで各クラブに参加している様子を見かけます。一人でも多くの仲間がそれぞれのクラブに入部してくれるといいですね!

さて、授業も本格的に始まりました。最初のホームルームで皆さんに今年度の目標と1学期の目標を立ててもらい、教室の壁に掲示しました。高校2年生は、自分のやりたいことを思いっきりできると同時に、来年度に向けて、自分の進路を模索し、そこに向かって一歩一歩進んで行く時でもあります。
 毎時間の授業を大切にし、自分の目標に向かって『poco a poco』で歩んでいきましょう‼