2018/09/05

高2学年通信″こころ”

勝負の2学期がスタートしました!!

いよいよ2学期がスタートしました。今年の夏休みは猛暑でしたが、体調は大丈夫でしょうか?また夏休み中オープンキャンパス等にも参加できたでしょうか?

1年の中で1番長い学期が2学期です。2学期をしっかり乗り越えることが、後々とても大事になってきます。2学期には体育大会、マラソン大会、チャペルクリスマスと行事がたくさんあります。1学期に培ったものをさらに伸ばすことができるように、みなさん一人ひとりが持っている、その人の良さがキラリと感じられる行事にしてもらいたいと思います。みなさん一人ひとりの力がなければ行事は成り立ちません。チャペルクリスマスの聖誕劇は高2が主役といってもいいでしょう。もちろん、仲間を思いやる気持ちを1学期に引き続いて大事にしてもらいたいと思います。

生活面、学習面の両方で気を緩めないように注意しましょう。プレッシャー等を感じる場面も時にはあるかもしれませんが、ここでの頑張りが精神的な成長にもつながってきます。ベストを尽くし、自分と他者と真剣に向き合いましょう。高2の2学期の歩みが素晴らしいものになるように、心からそう願っています。

2学期も共に頑張りましょう!!