2020/08/11

1学期終業礼拝

7月30日(木)1学期の終業礼拝が行われました。

今年度のスタートは、新型コロナウイルス感染症という思いもよらぬ未知のウイルスで、想像もしていなかった学校休業という事態となり、当初計画していた様々な行事がほとんどできませんでした。特に、今年度入学の中学1年生と高校1年生は、クラスメートとコミュニケーションをとる時間も削られ、戸惑いばかりの新学校生活となったことでしょう。しかし、幸いにもコロナによる感染者も出ず、学校再開してからは順調に1学期の学習を終えることができました。

この日はやっと梅雨も明けて、良いお天気の下全校生徒でいつもより入念に掃除をして終業礼拝に臨みました。7月31日から8月30日まで、例年より少し短い夏休みとなりますが、生徒全員の健康と安全が守られて楽しい夏休みとなるよう祈るばかりです。

1学期最後のお掃除

終業礼拝