2018/09/07

2018年度体育大会「天下無双」の準備、佳境に入りました。

今年の体育大会(9月15日)のタイトルは「天下無双」です。1週間後の本番を前に今準備の真っ最中です。昨日よりグラウンドも整備が始まりました。生徒は応援とマスゲームの練習に汗を流しています。運営をスムーズにするためにあれこれ悩んでいます。インスタ映えするアーチの制作に余念がありません。限られた時間の中で、盛り上がりと一体感のある、そして達成感のある行事にするために知恵を出し合っています。毎朝の礼拝の話に生徒は支えられながら過ごしています。清和がこうした行事を大切にするのは、いい思い出を作ってもらうためではありません。今を生きる力、これからを生きる力を持つ人になってもらうためです。多くの人が、天候が守られるように、ケガをしないようにと祈って下さっています。感謝を忘れないでこの1週間を過ごしていきます。