2019/06/25

2019 学園祭開催!

6月22日(土)学園祭が開催されました。
1週間前から、降水確率が80~100%と天気が心配されていましたが、学園祭当日は太陽がのぼり爽やかな快晴の中、午前中開催されたオープンスクールの参加者も加わって、例年以上にたくさんの方々がお越しくださいました。

この日のために各クラス模擬店の準備を行ってきました。
今年度の模擬店は・・・
中1:焼きそば・ポップコーン・くじ引き
中2:スコーン・ドリンク
中3:たい焼き・フレンチトースト
高1:ラーメン・電気ソーダ・アイスクリン・ハンドメイド・古本市
高2:フランクフルト・ナゲット、ポテト・パンケーキ・マシュマロサンド
高3:ピザ・チーズボール・ワッフル、アイス・ゲーム

盛りだくさんの模擬店でしたが、ほぼすべての模擬店で用意した数が売り切れ、大盛況でした!
模擬店の他にも、アンサンブル部・ハンドベル部・オルガン部・軽音楽部の発表や、茶道部・イラスト文藝部のブースもたくさんの方々が訪れてくださり、校内は学園祭が終了する14時半まで活気に満ちていました。

学園祭では、生徒一人ひとりが役割を担い、全員が一生懸命協力して取り組みます。
学園祭を通して、クラスのつながり、クラブのつながりを感じられた日でした。

起こし下さった皆さま、本当にありがとうございました!