2019/12/23

2019年度 2学期が終わりました

今日は2学期の締めくくりの終業礼拝(クリスマス礼拝)が行われました。

朝のホームルーム終了後、新しい年の3学期を気持ちよく迎えるために、各自の担当場所をいつもより時間をかけてきれいに大掃除しました。

そのあと、アドベントのキャンドル4本に火が灯され、終業礼拝(クリスマス礼拝)を行いました。校長先生から先日行われた「清和チャペルクリスマス」から「私たちにはその時に必要な出会いと助けが必ず用意されている。その人が進むべき道は必ず用意されているのです。」というお話を聞きました。

今日で2019年の2学期は終了です。明日から冬休みですが、それぞれが楽しく充実した休みになりますよう、そして元気に3学期の始業を迎えられますようお祈りします。