2022/02/21

2021年度 高校卒業礼拝が行われました

高校3年生が卒業の時を迎えました。3年間の高校生活のうちの2年間は新型コロナウイルス感染問題のために、日常の活動や行事のすべてにおいて制約を受けることになりました。その一方で、じっくり考える時間が与えられ、自分自身を見つめることができたことも確かです。今、自分たちにできることに精いっぱい取り組むことができる学年でした。

卒業礼拝では、小西校長から卒業証書と一緒に、一人ひとりの3年間の様子と、この春から始まる新生活への期待の言葉を受け取りました。校長からかけられる言葉に笑顔で応える表情から、それぞれが「生きる力」を持った人に育っていることを確信できました。

黒田理事長の、一人ひとりの新たな出発を願う言葉が込められた祝祷で、卒業礼拝を終えることができました。3年生は賛美歌「神ともにいまして」の歌声に送られたチャペルを後にしました。