2019/06/25

6月のオープンスクール

6月22日(土)に「6月のオープンスクール」を開催しました。

まず、校長小西より本校の教育方針などのお話と入試説明があり、小学生・中学生とそれぞれ模擬授業を2時間受けていただきました。小学生対象のECCでは、電子黒板を使ってゲーム感覚で楽しく英会話の勉強をしました。中学生は校長の「聖書」の授業を受けていただきました。また2時間目小学生は本校独自の「清和オーガニクス」の授業を実際に畑に行って受けていただきました。授業で植えたさつまいもやジャガイモの様子を観察しました。その後は楽しい学園祭への合流です。参加者の皆さんは各クラスが趣向凝らした模擬店で、生徒たちが作った食べ物や飲み物を買って思い思いに楽しんでいました。たくさんのご参加ありがとうございました。