2019/06/26

6月25日(火)聖書:マタイによる福音書9章12~13節 英語科 ハイス

今日の聖書の箇所はイエス様が「医者を必要とするのは元気な人ではなく、病気の人です。私は正しい人を招くために来たのではなく、罪のある人を招いて、悔い改めさせるために来たのです。」とお話された箇所です。
イエス様は、ご自分を必要としている人の家に行き、その人たちを助けました。
病気を治し、幸せにしました。
困っている人や貧しい人たちに背を向けることをせず、何をおいても彼らを助けました。
私たちは時々、自分は大切な存在ではなく、誰も自分のことを気にかけていないと思うことがあります。
しかし、イエス様はいつも私たちのことを心に留めてくださっています。
一人ではないということを忘れないでください。
イエス様はあなたのどんなときにも、最悪だと思うときにも、そばにいてくださいます。