2020/08/26

8月の校内美化作業

22日(土)の中学登校日にあわせて、学校内の美化作業を行いました。毎年保護者の協力を得て、6月と8月に美化作業を行ってきましたが、今年は新型コロナウイルス感染問題もあって6月はできませんでした。校地内をきれいにすることは、日頃からできるだけ心がけていますが、必ずしも十分とはいえません。それに加えて植物の成長は目を見張るものがあります。熱いにもかかわらず参加してくださった保護者のみなさんのご協力もあって、2時間後の作業終了時には実にすっきりしました。午後から雨が降ったこともあって、学校内が澄んだ空気になりました。校内美化作業の目的に教職員と保護者の交流、保護者同士が仲良くなることにあります。そこで毎年作業終了後には食事を共にしてきましたが、今年は残念ながらそれができませんでした。来年の夏はぜひ夏野菜のスープカレーや流しそうめんを一緒に食べたいと思います。ありがとうございました。