2022/10/12

9月24日 小学生のための連続体験学習会を開催しました

今年度から新しく、小学生対象に「連続体験学習会」を4回連続で企画しました。

これは、清和に関心がある小学生に清和の学校の雰囲気に、少しでも馴染んでいただきたいという思いで企画しました。

連続4回ということで7月・8月・9月・10月に開催予定といたしましたが、あいにくコロナ感染が拡大し今回が初めてとなりました。

この体験学習会では、校長の小西より清和の教育についてわかりやすくお話させていただきます。また、清和が取り組んでいるSDGsの授業から楽しい体験教室を毎回企画しています。今回はハーブで作るサシェ(香り袋)を作りました。

皆さん初めて訪れる学校は入りにくかったり、緊張したりするものです。

10時から1時間半ほどの短い時間ですが、こうして数回清和の雰囲気を体感していただくことで、徐々にその緊張もほどけていくと思います。

今年度は10月29日(土)のオープンスクールが最後になります。またのご参加をお待ちしております。