「チャペルデイ」を行いました

2016年11月21日

11月18日(金)に、本校でチャペルデイが行われました。この日は、中高全生徒だけでなく、近隣の教会の方々にも多数ご来校いただきました。本当にありがとうございました。今年は、広島福音教会より、加藤望牧師、久美子夫人をお迎えしました。両先生のこれまでの人生から、神様に救われた経験を数多くお話していただきました。両先生とも壮絶な経験をお持ちでしたが、ユーモアも交え、わかりやすくお話しいただき、生徒は皆、興味深く聞き入っていました。久美子夫人には、美しいフラダンスも披露していただきました。今回のお話を、今後の人生への励みにしてほしいと思います。また、この日には、生徒のみで進行する「賛美礼拝」も捧げられ、クリスチャン生徒による証や、ハンドベル、アンサンブルの演奏の奉仕もありました。2日後の20日(日)は、教会一斉出席日として、生徒全員が、それぞれ自宅近くの教会の礼拝へ出席しました。