2018/07/30

Kids English Day 2018 開催

7月26日(木)は毎年夏休み恒例のキッズイングリッシュデイを行いました。参加の小学生は22名で、定員を少しオーバーする人気ぶりでした。今年は学校内を国際空港に見立て「英語で国際空港を体験しよう!」とういテーマでチェックインカウンターやインフォメーション、レストラン、出国審査など7ブースを作り、英語の学びの目標を決めて回っていきました。まだ英語に慣れてない小学生たちは清和の生徒からの指導を受けて片言で英語を話していました。みんな最初は緊張した面持ちでしたが、次第に笑顔になって楽しんでいました。今回は高知工科大学の中国人留学生2名と南国市在住のイタリアの方にお手伝いいただき国際色豊かな内容になりました。この企画は小学生たちに英語に興味を持ってもらい、英語への学習意欲を高めて欲しいと企画しています。最後に集合して帰る時みんなが笑顔だったので、私たち教職員もとても嬉しかったです。